С нами публикации в журналах ВАК - это просто и надежно!
Как превратить твиттер в полезный инструмент
Твиттер может стать очень полезным инструментом для научных работников и аспирантов, если знать как его использовать Предлагаем несколько советов.
  1. С помощью твиттера удобно общаться с научными издательствами. У любого уважающего себя журнала есть аккаунт в твиттере, и там гораздо проще пообщаться с редакцией и узнать о новостях издания. Есть, конечно, и сайт, но в твиттере связаться с издателем гораздо проще и быстрее.
  2. В твиттере легко держать связь в рецензентами ваших работ. Не только издательства, но и отдельные авторитетные ученые постоянно сидят в твиттере. Многие из них открыто или лично дают советы молодым и не очень опытным аспирантам и ученым. Если вам нужна помощь и профессиональный взгляд на вашу работу, ищите специалиста в твиттере.
  3. Постите свои труды в твиттере и прописывайте к ним нужные хештеги. Таким образом вы расширите круг ваших читателей и может станете популярным ученым.
Еще пара советов тем, кто вообще не знаком с твиттером, но хочет привлечь к работе и его. Совет первый: посмотрите все, что выдается под хештегом #‎ScholarSunday — этот тег используют многие авторитеты научного мира. Подписывайтесь на аккаунты, которые его используют, и сами, когда делитесь опытом и советуете в твиттер что-то полезное — прописывайте этот тег. Следите за тегом ‪#‎conference — с помощью него вы можете узнать о проведении каких-либо научных конференций и других событий в научном мире. *** Многие аспиранты и ученые давно используют твиттер как профессиональный инструмент для общения и заведения новых связей в научной среде.

30.08.2017