С нами публикации в журналах ВАК - это просто и надежно!
Как подготовиться к написанию научной статьи
Написать научную статью не так просто. Для этого требуется как минимум обработать огромный объем информации и выдать его в структурированном виде. Плюс ваковскую статью необходимо оформить по всем требованиям IMRAD. Хорошие авторы еще должны писать человеческим языком и уметь распределять свое время. Поэтому подготовка в этом деле крайне важна.
Первое решение при планировании определяет два пути развития. В первом вы пишете статью, и потом находите необходимого издателя. Во втором вы заранее планируете, под чьи издательства будете писать научную работу (у качественных журналов свои редакционные политики, под которые пишутся работы).
Если вы раннее не работали с научными изданиями, то первый путь для вас. Но в нем есть свои подводные камни. В этом случае у вас будет готовая статья, которую в итоге придется подгонять под требования того или иного издания. А это, опять же, требует немало времени.
Если опыт имеется, то лучше определиться заранее и связаться с выбранным изданием. В этом случае главное успеть написать статью точно в оговоренный срок, чтобы она попала в печать и была опубликована онлайн. Уважаемые журналы не терпят срыва сроков.
Немаловажно определиться и с бюджетом на публикацию. Надо понять, сколько вы готовы потратить на публикацию, корректора, верстку и прочие расходы. Далее не стоит спешить с подбором информации, лучше для начала проработать сруктуру изложения по требованиям IMRAD. Работу без соблюденых требований не примет ни один научный журнал.
Немаловажно определиться и с рецензентами. Большинство изданий требуют рецензентова, которыми могут стать научные работники или ваши коллеги с соответствующей ученой степенью.
Это, пожалуй, главные моменты при планировании. Вам нужна помощь или консультация? Свяжитесь с нами, мы поможем.

29.09.2017